المقادير
·
4 خبزات عربية
·
400 غ لحم الغنم مقطع شرائح طويلة
·
1 ملعقة كبيرة توابل الشاورما
·
½ حبة بصل مفرومة
·
5 سل عصير الليمون الحامض
·
1 ملعقة كبيرة طحينة (عجين بذور السمسم)
·
3 ملاعق كبيرة ماء
·
1 ملعقة صغيرة ملح
·
1 ورقة غار
·
3 حبات قرنفل
·
3 حبات هال (هيل)
·
3 ملاعق كبيرة زيت المائدة
·
للحشوة :
·
طماطم مقطعة دوائر
رفيعة
·
خيار مقطع دوائر
رفيعة
·
بصل مفروم
·
خيار مخلل مفروم
·
صلصة الطحينة منسمة*
الطريقة
o
في مقلاة على نار متوسطة، تسخن حبات الهال
(الهيل)، ورقة الغار وحبات القرنفل لمدة 2 دقائق.
o
في إناء تمزج توابل الشاورما مع حبات
الهال والقرنفل، ورقة الغار، الملح، الماء، عصير الليمون الحامض، الطحينة والبصل.
o
ينقع اللحم في خليط التوابل لمدة 2 إلى
ثلاث ساعات مع وضعه في الثلاجة.
o
في مقلاة على نار مرتفعة، يطهى اللحم في
الزيت الساخن لبضع دقائق.
o
يحشى الخبز العربي باللحم، دوائر الطماطم،
دوائر الخيار، البصل، الخيار المخلل المفروم ويسقى بصلصة الطحينة.
o
يلف الخبز العربي حول الحشوة لتشكيل الشاورما.
o
تقطع كل شاورما إلى نصفين.
o
تقدم الشاورما في كؤوس أو أطباق مصحوبة بالبطاطس المقلية وصلصة
الطحينة.
o
* الطحينة :
عجين كثيف محضر من بذور السمسم، لتحضير الطحينة المنسمة يضاف إليها الماء وعصير الليمون الحامض ثم تنسم بالثوم المفروم، البقدونس والملح.
عجين كثيف محضر من بذور السمسم، لتحضير الطحينة المنسمة يضاف إليها الماء وعصير الليمون الحامض ثم تنسم بالثوم المفروم، البقدونس والملح.
No comments:
Post a Comment